料理教室

誰でもできる作り置き!あっという間の5品実戦コース

オンラインレッスン内容

ZOOMで双方向にコミュニケーションを取りながらミーティング形式でレッスンを実施します。

レッスン内容

作り置きの技とコツを学びながら、みなさんと一緒に実戦しながら、あっという間に5品作ります。

タイムテーブル

作り置きの技とコツをレクチャー 20分間
作り置き5品を実戦 60分間
質疑応答 10分間

こんな方におすすめ
・作り置きはハードルが高くてあきらめていた方
・フルタイムで働いていてなかなか料理の時間が取れない方
・料理のレパートリーを増やしたい方
・一品作るだけで疲れてしまう方
などなど、どなたでもご参加可能です

法人/団体様向けオンラインレッスンのお問い合わせ

レッスンのお問い合わせ、ご質問、開催リクエスト等ありましたらお問い合わせ下さい。
レッスンのお問い合わせ/ご質問

講師:菅野しのぶ

料理研究家、料理家。

フルタイムで勤務しながら、週末料理教室「和食キッチンしのぶ」を開校。
料理歴20年以上。作り置き歴6年。
2019年3月に料理教室を開講後、週末中心のレッスンで、1年でヶ月で延べ人数600名を超える人気料理教室に。

フルタイムで働きながら料理を続けてきたことで得た、
◎時短料理
◎作り置きメニュー
◎簡単!美味しい!便利!
などの技術と栄養バランスを考えたメニューをレッスンでお伝えしています。
時短は家族との時間作りのためだけではなく、自分のための時間作りでもあります。
講師プロフィール詳細