料理教室

野菜嫌いを好きにするレッスン《食育オンライン》

オンラインレッスン内容

ZOOMで双方向にコミュニケーションを取りながらミーティング形式でレッスンを実施します。

レッスン内容

ずばり‼野菜嫌いを好きにするレッスンです‼

野菜嫌いのお子さんに苦労していませんか?

野菜を食べないといけないと思いながら、野菜料理を知らず知らずのうちに避けて大人になりませんでしたか?

いつか好きになるだろう、でもそれがいつなんだ⁉

そんなお悩みが解決できる、レッスンです!

野菜が誰でも美味しく食べられるようになる、魔法のメニューを教えます。

●ピーマンの回
●小松菜の回
●人参の回

と野菜ごとにレッスンをしていきます。

オンラインで繋ぐレッスンですので、お子さまと一緒の参加も大歓迎‼

レシピを聞くだけでも、一緒に作っていただくのも、顔出しなしでもどなたでもご参加いただけます。

ご予約時にZoomのリンクと、ご準備いただく食材や調理器具をご案内します。

どなたにも簡単にできる美味しいレシピです!

野菜嫌い→好きになる!

ぜひ受講してみてくださいね!

タイムスケジュール

1時間半のコースとなります。

1. みなさんへのご挨拶と自己紹介
かたくならずに、楽しいオープニングです!

2. 野菜嫌いを好きにするレッスン紹介
どんなレッスンなの?にお答えします

3. 苦手な野菜の特徴を知る
今回はピーマン編
苦い、生なんて無理~のピーマンってどんな野菜?にお答えします

4.どうやったら美味しく食べられるのか、その調理方法とレシピ紹介

5.実践(一緒に調理もできます)
とにかく、一緒に美味しく作ってみましょう!

6.応用編の紹介
他にはどんなレシピあるの?
こっそり教えちゃいます

7. 質疑応答

ピーマンの美味しいレシピを2品プラスアルファご紹介!
今まで苦手だったピーマンが食べられるかも!

そんな楽しい~レッスンです。

こんな方におすすめ
ピーマンが苦手な方、ピーマンが苦手なお子さまをお持ちのお母さん、お父さん、逆にピーマン大好きで美味しいピーマンレシピを増やしたい方、などなど。
親子でのご参加も可能ですので、ワイワイ楽しくレッスンしましょう!

法人/団体様向けオンラインレッスンのお問い合わせ

レッスンのお問い合わせ、ご質問、開催リクエスト等ありましたらお問い合わせ下さい。
レッスンのお問い合わせ/ご質問

講師:菅野しのぶ

料理研究家、料理家。

フルタイムで勤務しながら、週末料理教室「和食キッチンしのぶ」を開校。
料理歴20年以上。作り置き歴6年。
2019年3月に料理教室を開講後、週末中心のレッスンで、1年でヶ月で延べ人数600名を超える人気料理教室に。

フルタイムで働きながら料理を続けてきたことで得た、
◎時短料理
◎作り置きメニュー
◎簡単!美味しい!便利!
などの技術と栄養バランスを考えたメニューをレッスンでお伝えしています。
時短は家族との時間作りのためだけではなく、自分のための時間作りでもあります。
講師プロフィール詳細