講師側が主体となり、ZOOMを使用してオンライン上でセミナー・講演を実施します。
ウェビナー内容
<こんなことを学びます>
健康のために塩分控えめにしている方も多くいらっしゃると思いますが、単に薄味ではおいしくなくて、長続きしませんね。
また、塩分は食塩以外の調味料や食品中にも含まれます。どのくらいが適量なのか、日本人の食事摂取基準と合わせながら解説していきます。
おいしい減塩食を作るコツを一緒に学びませんか?
また、脳卒中や胃がんなどの大きな病気と関係する高血圧。その高血圧と塩分の関係をわかりやすく説明します。
タイムスケジュール
約90分
以下の項目ですすめてまいります。
・高血圧とは 診断基準と測定の仕方
・なぜ減塩が必要か 食塩目標量と必要量
~薄味だけじゃない 減塩にする5つのコツ~
・血圧を下げるカリウムとカルシウムの摂り方
レッスン対象者
・血圧が高めな方、減塩に取り組んでいる方(必見!)
・食事を整えて、健康管理をしたい方
・管理栄養士から栄養の話を聞いたことがない方