ビジネススキル/副業

外国人向けオンライン料理教室開講セミナー

ウェビナー内容

自宅から世界につながるオンライン料理教室の開催方法のノウハウが学べます。オンライン化が進む中、いち早くマスターしてビジネスの幅を広げましょう。

Zoom の使い方から、料理に必要な機材、オンライン料理教室の開催方法、教え方まで、外国人向け料理教室に特化した Zoom で開催するオンライン教室の作り方セミナーです。パソコンが苦手、オンラインの仕組みが分からない方もしっかりサポートしていく内容です。

こんな方におすすめ
・通常のオフライン教室に加えて、教室の幅を広げたい方
・一度に多くの世界中のゲストとレッスンをしたい方
・家にゲストを迎えてのレッスンが難しい方
・空いている時間に手軽にレッスンしたい方
・外国人とコミュニケーションをとりたい方

外国人向けオンライン料理教室開校セミナー 2時間

1.Zoom というオンライン会議システムを利用するための準備
2.料理教室業における Zoom システムの必要な操作方法
3.カメラワークや画面の切り替え、録画方法、画面共有チャットシステム、ミュート機能他、レッスンをしながら実際に動かす機能の理解
4.生徒さまに配布する Zoom システムのご案内
5.レシピの作り方と配布方法
6.本番前の予行練習
7.Zoom とリアルの違い
8.実際のレッスン方法(動画付き)

法人/団体様向けオンラインレッスンのお問い合わせ

レッスンのお問い合わせ、ご質問、開催リクエスト等ありましたらお問い合わせ下さい。
レッスンのお問い合わせ/ご質問

講師:富永紀子

わしょクック株式会社会社 代表取締役社長/一般社団法人 外国人向け料理教室協会 代表理事
北里大学 薬学部卒業 薬剤師資格を取得。
1991年 ~ 2016年クラシエ(株)(旧カネボウホームプロダクツ)、日本ロレアル(株)、ベーリンガーインゲルハイム(株)の化粧品・製薬会社のマーケッターとして数多くの製品を担当。そのかたわら、クシマクロビオテックス、国際食学協会で料理を学び、食育指導士の資格を取得。
講師プロフィール詳細