健康

やさしい栄養講座 免疫力を落とさないバランスの良い食事と献立の立て方

ウェビナー内容

講師側が主体となり、ZOOMを使用してオンライン上でセミナー・講演を実施します。

ウェビナー内容

<こんなことを学びます>
免疫力を落とさない食事の鉄則は、食事全体の栄養バランスを整えることです。ひとつの食品を食べても免疫力は高まりません。何を、どう組み合わせて食べると食事バランスがよくなるのか、基本を学びます。

毎日の献立を立てる時はもちろん、外食やお惣菜を買う時など、お料理をする方、お料理をしない方、どんなシチュエーションでも食事のバランスを整えることができます。講座を聞いて、健康管理に役立ててみませんか?

溢れるほどの健康情報に惑わされない「食を選ぶ力」を身につけましょう。
あまりに身近で、当然で、でもいきていく上で最も大切な食。
今あなたに必要な食を、あなた自身が選べますように、全力でお伝えします。

長年、病院で多くの方々の栄養相談を行ってきたベテラン管理栄養士が、食事や栄養について、やさしく、分かりやすくお伝えします。たくさんの患者さんに会ってきたからこそ今、予防の大切さを多くの方に知っていただきたいと思います。

受講日前日までに、セミナーで使用する「資料」をお送りいたします。
※当日は、資料を画面に開きながら進めていきますがプリントアウトして、お手元に置いて受講されると、書きこみもできますので安心です。

タイムスケジュール

90分講座
・食材の組み合わせ「3つのポイント」
・知っておくと楽チン 献立作成の手順
・免疫力を高める食べ方のルール
・質疑、応答

レッスン対象者

<こんな方におすすめ>
・食事を整えて免疫力を落とさず、健康管理をしたい方(必見!)
・自己流ダイエットでリバウンドしたり、体調不良の経験がある方
・管理栄養士から栄養の話を聞いたことがない方
・毎日の献立を決めるのに困っている方

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講師:清水里子

専門分野 病態栄養学
<保有資格>
・管理栄養士
・在宅訪問管理栄養士
・栄養経営士
・健康運動指導士
・介護支援専門員
・埼玉県糖尿病療養指士
・埼玉県肝炎コーディネーター
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